最近、Ubisoftによって、アカウントを一定期間使用しないと、アカウントが閉鎖され、それに伴うすべてのゲームが失われることが確認されました。1ドルでも1000ドルでも、ゲームをプレイすることなく、同じボートで立ち往生します。
このアプローチはオンラインで非難されており、ゲーマーはプロセスを30日以内に使用しないと購入した車が爆破することに例えていると言っても過言ではありません。Ubisoftアカウントをしばらく使用していない場合は、30日以内にログインするように求めるメールが届きます。
https://twitter.com/UbisoftSupport/status/1682046437834784768
ログインに失敗すると、基本的には完了です。Ubisoftアカウントを通じて購入したものはすべて、記録されたすべての時間、会社のプラットフォームでの実績などとともに削除されます。最近ゲームを買ったとしても、それは必ずしもあなたがそれを永遠に所有することを意味するわけではないようです。
この新しいポリシーについてどう思いますか?
更新: Ubisoftはキャンセルプロセスについていくつかのことを明確にするために私たちに連絡しました。したがって、ゲームを保持する方法に関する詳細情報を探している場合は、以下のステートメントを確認してください:
「長年にわたり、GDPRの要件に従ってアカウント削除プロセスを実施してきました(データ保持期間を制限する義務に関する第5.1.e条)。当社のポリシーは、法的要件と業界標準に準拠しています。この措置は、プレイヤーを詐欺から保護するのにも役立ちます。
アカウントの削除は非常に厳格なプロセスに従います。この目的のために、アカウントを削除する前に次の4つの基準を考慮します。
- アカウントの作成以降のゲーム活動。
- アカウントのライブラリ:購入したPCゲームを含むアカウントは削除できません。
- アカウントの非アクティブ期間、すなわち当社のエコシステム(Steamおよびその他のプラットフォームでのUbisoftゲームを含む)への最後のログイン。
実際には、現在まで、4年未満非アクティブになっているアカウントを削除したことはありません。
-アカウントに関連するアクティブなUbisoft+サブスクリプションの存在
いずれにせよ、削除が最終的に行われる前に、30日間にわたって3通の電子メールがプレーヤーに送信され、アカウントの復元が提案されます。さらに、ユーザーがその30日間の期間中にログインしようとすると、警告とアカウントを再開するためのリンクが自動的に表示されます。」
したがって、見た目ほど悪くはありませんが、それでも、Ubisoftアカウントを積極的に監視し、まだ使用していることを確認するためにメールを見逃していないことを確認する価値があります。
