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世界中のシェフは、最高のパスタは機械ではなく手作業で作られていると常に言っていますが、それに異議を唱える理由はあまりありませんが、科学はついに最も才能のある料理人について1つを挙げました。
University College London の人々は、肉眼では見えないほど細いデンプンナノファイバーを開発しました。わずか372ナノメートルの幅で、これらの繊維(スパゲッティボロネーゼを作るのは本当に難しいでしょうが、それはクールな話になります!)は、スパゲッティが作られるのとほぼ同じ方法で作られました。科学者たちは、小麦粉と液体の混合物を取り、電荷を当ててから、穴の開いた金属構造に押し込んでナノストランドを作成しました。これはエレクトロスピニングの名前が付けられたプロセスであり、ナノスケールを除いて通常のスパゲッティを作るのとまったく同じです。
この技術は、例えば医療分野では、ナノファイバーを使用して水分を通過させることで傷の治癒を助け、より大きくて有害な細菌が同じことをしないようにするなど、料理の世界以外の進歩に役立つと考えられています。
ナノファイバーを作るための信じられないほど複雑なプロセスの詳細については、 こちらをご覧ください ( Engadgetに感謝)。